Umfang:
70, XIII Seiten
,
Illustrationen
Inhalt:
Diese Arbeit befasst sich mit den Sendercharakteristiken der deutschen Fernsehlandschaft. Es wird das duale Rundfunksystem erklärt sowie, welche Unterscheide zwischen öffentlich-rechtlichen und privaten Inhalten der Sender bestehen. Zudem erfolgt die Einordnung der Streaming-Plattformen in die heutige Fernsehlandschaft. Am Beispiel dreier Kochshows eines öffentlich-rechtlichen Senders, eines privaten Senders sowie einer Streaming-Plattform werden die Unterschiede der Sendercharakteristiken herausgearbeitet. Betrachtet werden dabei Kategorien wie zum Beispiel Dramaturgie, Kandidaten, Studiodesign sowie weitere inhaltliche Aspekte. Zum Schluss soll in einem Fazit festgehalten werden, inwiefern sich die Charakteristiken der unterschiedlichen Plattformen auf den Inhalt und die Umsetzung der Shows auswirken.
Inhalt:
This work deals with the channel characteristics of the German television landscape. The dual broadcasting system will be explained and also the differences between the public content and private content of the broadcaster. Also the streaming platforms are classified in today's television landscape. Using the example of three cooking shows from a public broadcaster, a private broadcaster and a streaming platform, the differences in the broadcaster's characteristics are analyzed and compared. Categories such as dramaturgy, candidates, studio design or other aspects are considered. Finally, there is a conclusion on how the characteristics of the different platforms affect the content and implementation of the show
Anmerkung:
Masterarbeit Potsdam, Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF, Studiengang Film- und Fernsehproduktion 2020
Sprache:
Deutsch
Schlagwort(e):
Hochschulschrift