Umfang:
1 Online-Ressource (188 Seiten)
Ausgabe:
4. Aufl.
Ausgabe:
Online-Ausg. Online-Ressource (191 S.)
ISBN:
9783990300268
Inhalt:
Die Einsatzgebiete der Sensorik sind vielfältig. Dafür steht eine Vielzahl spezifischer Test-methoden zur Verfügung: mit analytischen Tests wird die objektive Produktwahrnehmung meist durch trainierte Testpersonen gemessen, während mit hedonischen Prüfungen die (subjektive) Akzeptanz oder Präferenz von Produkten durch Konsumenten ermittelt wird. Das Buch gibt einen Überblick über die Funktion der menschlichen Sinne. Im Anschluss werden die Einsatzgebiete und sämtliche Methoden der Sensorik in Produktentwicklung, Marktforschung und Qualitätskontrolle beschrieben. Die Testmethoden werden anhand von Bei spielen erklärt. Die statistische Auswertung sämtlicher Prüfungen wird anschaulich erläutert. Die InteressentInnen sind Studierende der FH (Produktionsmarketing & Projektmanage-ment), Studierende der Ernährungswissenschaften und Lebensmittelwissenschaften sowie DiätassistentInnen und MitarbeiterInnen der Lebensmittel- und Aromaindustrie.
Inhalt:
Dr. Eva Derndorfer ist als Ernährungswissenschafterin mit Schwerpunkt Sensorik selbstständig tätig und Lehrbeauftragte an österreichischen Hochschulen.
Weitere Ausg.:
ISBN 9783708908786
Weitere Ausg.:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe Derndorfer, Eva, 1974 - Lebensmittelsensorik Wien : Facultas.wuv, 2012 ISBN 9783708908786
Sprache:
Deutsch
Fachgebiete:
Chemie/Pharmazie
Schlagwort(e):
Lebensmittel
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Sensorische Prüfung
Mehr zum Autor:
Derndorfer, Eva 1974-