Ihre E-Mail wurde erfolgreich gesendet. Bitte prüfen Sie Ihren Maileingang.

Leider ist ein Fehler beim E-Mail-Versand aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vorgang fortführen?

Exportieren
  • 1
    UID:
    gbv_1655069586
    Umfang: Online-Ressource (X, 238 S. 132 Abb, online resource)
    Ausgabe: 2., überarb. u. erw. Aufl. 2015
    ISBN: 9783658073107
    Serie: Studienbücher Chemie
    Inhalt: Gerüche -- Geruch und Geschmack, die Sinne -- Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften -- Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen -- Herkunft -- Gemische und Einzelstoffe -- Anwendung -- toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen -- Verfahren zur Entfernung von Gerüchen -- Hersteller von Riech- und Duftstoffen -- Branchenspezifische Abkürzungen.
    Inhalt: Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermaßen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht ausgespart. Der Inhalt Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft - Gemische und Einzelstoffe - Anwendung - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen - Branchenspezifische Abkürzungen Die Zielgruppen Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie Lehrer, Schüler Interessierte Öffentlichkeit Der Autor Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Philipps-Universität Marburg.
    Anmerkung: GerücheGeruch und Geschmack, die Sinne -- Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften -- Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen -- Herkunft -- Gemische und Einzelstoffe -- Anwendung -- toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen -- Verfahren zur Entfernung von Gerüchen -- Hersteller von Riech- und Duftstoffen -- Branchenspezifische Abkürzungen.
    Weitere Ausg.: ISBN 9783658073091
    Weitere Ausg.: Erscheint auch als Druck-Ausgabe Legrum, Wolfgang, 1951 - Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft Wiesbaden : Springer Spektrum, 2015 ISBN 3658073098
    Weitere Ausg.: ISBN 9783658073091
    Sprache: Deutsch
    Fachgebiete: Chemie/Pharmazie
    RVK:
    Schlagwort(e): Duftstoff
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    URL: Cover
    Mehr zum Autor: Legrum, Wolfgang 1951-
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
    BibTip Andere fanden auch interessant ...
Schließen ⊗
Diese Webseite nutzt Cookies und das Analyse-Tool Matomo. Weitere Informationen finden Sie auf den KOBV Seiten zum Datenschutz