Ihre E-Mail wurde erfolgreich gesendet. Bitte prüfen Sie Ihren Maileingang.

Leider ist ein Fehler beim E-Mail-Versand aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vorgang fortführen?

Exportieren
  • 1
    Online-Ressource
    Online-Ressource
    Basel : Birkhäuser
    UID:
    gbv_1698857187
    Umfang: 1 Online-Ressource
    Ausgabe: [Online-Ausgabe]
    ISBN: 9783764376703
    Inhalt: Das Buch erschließt den Lesern die Küche als zentralen Wohnraum des häuslichen Lebens. Die Autorinnen und Autoren untersuchen die Küche - nachdem sie seit den 90er Jahren als modisch-repräsentatives Designobjekt ins Zentrum rückte - in Bezug auf ihre architektonischen, kulturellen, sozialen sowie ökonomischen Bedeutungen. Vorgestellt werden wichtige Entwicklungstendenzen und wegweisende Küchenkonzepte der letzten Jahrzehnte (Frankfurter Küche, Normküchen, Wohnküchen), planerische Grundlagen, aktuellste Trends, die sich wandelnden Bedürfnisse heutiger Benutzer an den Küchenraum (Patchworkfamilien, Singlehaushalte) sowie kulinarische Aspekte. Kurz: Ein Buch, das in keiner Küche des 21. Jahrhunderts fehlen sollte! Unsere neue Buchreihe Edition Wohnen stellt ausgewählte Themen aus dem weiten Feld des Wohnens kurz und übersichtlich vor. Sie richtet sich sowohl an allgemein kulturinteressierte Leserinnen und Leser als auch an Fachleute. Die Reihe wird herausgegeben vom ETH Wohnforum Zürich
    Inhalt: Frontmatter -- Vorwort / Spechtenhauser, Klaus -- Die Küche, das unbekannte Wesen / Rolshoven, Johanna -- Eigentlich muss man froh sein, dass überhaupt noch Küchen gebaut werden / Vollenweider, Alice -- Von Küchen und unfeinen Gerüchen / Corrodi, Michelle -- Kühlschränke, Kochinseln und andere Kultobjekte / Spechtenhauser, Klaus -- Küche heute. Und etwas gestern. Und natürlich morgen / Kähler, Gert -- Zwischen Fortschritt und Leerlauf: die genormte Küche / Sonderegger, Christina -- Von engen Normen zur großen Freiheit / Kesselring, Brigitte -- Gespenstische Stille / Von Osten, Marion -- Zu Tisch! Zu Tisch? / Ammann, René
    Inhalt: The kitchen is regaining its role as the central living space in home life. Since the 1990s the kitchen has moved into the fashion and design spotlight, and this publication now examines and reviews its significance in an architectural, cultural, social and economical context. The authors and contributors look at important developments and revolutionary kitchen concepts of the last decades including standardised kitchens and open kitchenliving spaces; they also review design basics, current trends, the changing demands posed by patch-work families or single person households. Even culinary aspects are included. This is a book which should certainly have its place in every 21st century kitchen. Our new book series "Living concepts" presents clearly and concisely selected topics relating to aspects of the home. It is aimed at general readers as well as specialists, and edited by the ETH Wohnforum Zurich
    Anmerkung: Mode of access: Internet via World Wide Web. , In German
    Weitere Ausg.: ISBN 9783764372804
    Weitere Ausg.: Erscheint auch als print ISBN 9783764372804
    Sprache: Deutsch
    Fachgebiete: Technik
    RVK:
    URL: Cover
    URL: Cover
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
    BibTip Andere fanden auch interessant ...
Schließen ⊗
Diese Webseite nutzt Cookies und das Analyse-Tool Matomo. Weitere Informationen finden Sie auf den KOBV Seiten zum Datenschutz