Umfang:
1 Online-Ressource (158 Seiten)
,
Illustrationen, Diagramme, 1 Karte
Ausgabe:
Originalausgabe
ISBN:
9783406756474
,
9783406756467
Serie:
C.H. Beck Paperback
Inhalt:
Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten.
Weitere Ausg.:
ISBN 9783406756450
Weitere Ausg.:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe Schweigert, Florian J., 1958 - Insekten essen München : C.H. Beck, 2020 ISBN 9783406756450
Weitere Ausg.:
ISBN 340675645X
Sprache:
Deutsch
Fachgebiete:
Ethnologie
Schlagwort(e):
Insekten
;
Nahrung
DOI:
10.17104/9783406756474
Mehr zum Autor:
Schweigert, Florian J. 1958-