Umfang:
1 Online-Ressource (286 Seiten)
Ausgabe:
5. Auflage
ISBN:
9783838562117
,
9783846362112
Serie:
PsychoMed compact Band 2
Inhalt:
Umfassende Einführung in die Ernährungspsychologie Das Standardlehrbuch zur Ernährungspsychologie beschäftigt sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme: Wie beeinflussen psychische Faktoren das Essverhalten? Wie entstehen Essstörungen, wie lassen sie sich verhindern bzw. heilen? Wie kann man Menschen zu einem gesunden Essverhalten anleiten und damit ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden? Das Lehrbuch führt in psychologische Theorien und Forschungsergebnisse zum Ernährungsverhalten ein und stellt Methoden der Prävention und Intervention vor.
Anmerkung:
Mit 43 Übungsfragen, 7 Abbildungen und 4 Tabellen
Weitere Ausg.:
ISBN 9783838555287
Weitere Ausg.:
ISBN 9783825262112
Weitere Ausg.:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 9783825262112
Sprache:
Deutsch
DOI:
10.36198/9783838562117
Mehr zum Autor:
Klotter, Christoph 1956-2023