Umfang:
144 S
,
zahlr. Ill.
,
27 cm
Ausgabe:
1. Aufl.
ISBN:
9783833813948
Inhalt:
30 Rezepte für kleine Genießer zwischen 3 und 7 Jahren, die auch gern beim Schnippeln und Rühren in der Küche helfen. Fernsehkoch Alexander Herrmann schöpft dabei aus seinem Erfahrungsschatz als Restaurantchef und zweifachem Familienvater. (Kristina Kroll)
Inhalt:
Fernsehkoch Alexander Herrmann hat für dieses Kochbuch sein Wissen als Restaurantchef und seine Erfahrungen als 2-facher Familienvater in die Waagschale geworfen und 30 Mitmach-Rezepte für Kinder von 3 bis 7 Jahren zusammengestellt. Die Grundlage bilden 10 Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Nudeln, Schnitzel, Obst oder Pfannkuchen. Zu jeder Kategorie gibt es drei Rezepte mit fantasievollen Namen (Piratengold, Dracheneier im Nest oder Sackgesicht), bei deren Zubereitung Kinder tatkräftig mithelfen können. Übersichtliche Zutatenlisten mit Fotos, ein Bild des fertigen, zum Teil sehr witzig präsentierten Gerichts und schrittweise Anleitungen machen das Kochen mit Kindern zum "Kinderspiel". Die Gerichte sind zumeist für 2 oder 4 Portionen berechnet, für Erwachsene gibt es jeweils Tipps für eine würzigere Variation. Der Genuss-Sheriff - der von der Firma Sigikid als Plüschtier zum Leben erweckt wurde - begleitet die Kinder durch das Buch, dessen Schwerpunkte frische Zutaten und der Spaß am Kochen sind. Zur Auffrischung des Bestandes an Familienkochbüchern überall möglich. (2)
Sprache:
Deutsch
Fachgebiete:
Land-, Forst-, Fischerei- und Hauswirtschaft. Gartenbau
Schlagwort(e):
Kochbuch
;
Kindersachbuch
;
Kochbuch
;
Kindersachbuch
;
Kindersachbuch
;
Kochbuch
URL:
http://d-nb.info/988308479/04
Mehr zum Autor:
Herrmann, Alexander 1971-