Ihre E-Mail wurde erfolgreich gesendet. Bitte prüfen Sie Ihren Maileingang.

Leider ist ein Fehler beim E-Mail-Versand aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vorgang fortführen?

Exportieren
  • 1
    Buch
    Buch
    Ravensburg : O. Maier
    UID:
    kobvindex_VBRD-i34733833840034
    Umfang: [34] S. : zahlr. Ill. (farb.)
    Ausgabe: 1. [Aufl.]
    ISBN: 3473383384
    Serie: Die Welt entdecken 38 * Ravensburger Taschenbücher ; 8338
    Originaltitel: Grains de sel
    Inhalt: Kleine Kinder kennen es feinkörnig im Salzstreuer und wissen wie's schmeckt. Wie Kochsalz gewonnen wird (und früher gewonnen wurde), ist hier prägnant und anschaulich, in enger Verbindung von Text und Bild dargestellt. Zur Sprache kommen auch biologische, geologische, kultur- und wirtschaftsgeschichtliche Aspekte des für Vor- und Grundschule interessanten Themas. So wird z.B. erklärt, warum Salz für uns Menschen lebensnotwendig ist, wie das Salz ins Meer kommt und warum gesalzenes Fleisch länger haltbar bleibt als ungesalzenes. Staunen erregt sicher die Salzkathedrale in Kolumbien. Eine Anleitung, wie man Salzfiguren macht, und ein asiatisches Salz-Märchen sind eine hübsche Abrundung. - Breit empfohlen, ganz besonders für wissbegierige Leseanfänger. Auch für Schulbibliotheken.
    Anmerkung: Aus d. Franz. übers.
    Sprache: Deutsch
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
    BibTip Andere fanden auch interessant ...
Schließen ⊗
Diese Webseite nutzt Cookies und das Analyse-Tool Matomo. Weitere Informationen finden Sie auf den KOBV Seiten zum Datenschutz