UID:
kobvindex_ZLB34303275
Umfang:
176 Seiten
,
Illustrationen
ISBN:
9783579014845
Inhalt:
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann "neues Fleisch", das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heisse Luft? Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am "neuen Fleisch" gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA. Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert. Das erste Buch zum Thema "künstliches Fleisch". Einzigartige Reportagen über Akteure und Hintergründe. Das aktuelle Buch zur aktuellen Debatte. Für Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind.
Anmerkung:
Deutsch
Sprache:
Deutsch
Schlagwort(e):
Fleisch
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In-vitro-Kultur
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Fleisch
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Fleischersatz
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Fleischproduktion
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Zellkultur
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Lebensstil
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Ernährung
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Fleischverbrauch
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In-vitro-Fleisch
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Aufsatzsammlung