UID:
kobvindex_ZLB34701624
Umfang:
320 Seiten
,
Illustrationen, farbig
,
25 cm
Ausgabe:
1. Auflage
ISBN:
9783954532001
Inhalt:
Nach "7 Minuten am Tag" (ID-A 49/20) stellt die naturheilkundlich ausgerichtete Ärztin, Medizinjournalistin und Moderatorin die zehn geläufigsten Küchenkräuter (Petersilie, Pfefferminze, Knoblauch, Lavendel, Melisse, Salbei ...) vor und führt ein in deren praktische Verwendung als Tees, Tinkturen, Öle, Salben, Bäder, Wickel, Inhalationen, Breiauflagen, Mundspülungen ... Zu jedem Kraut gibt sie Indikationen, Wirkstoffe, Wirkung, Dosierung, verwendete Teile, Anwendungsformen und Gegenanzeigen an. Es folgen leckere Rezepte mit großer Heilkraft. Ferner wird ihr Einsatz gegen zahlreiche Beschwerden (mit Register) dargestellt. Es folgen Pflanzentipps für die grüne Hausapotheke mit Hinweisen zum Selbstanbau auf dem Balkon und im Wohnbereich, zum Einkaufen, zur Ernte, Konservierung und Aufbewahrung. Abschließend Angaben zur Forschung durch die Wissenschaft, zum Verständnis von Studien, zur Beurteilung durch internationale Gremien ... Mit vielen großflächigen Farbfotos, übersichtlich, informativ und gut anwendbar. Neben Markusine Guthjahr: "Kräuterschätze zum Kochen und Kurieren" (ID-A 44/10). (2) Freya Rickert
Inhalt:
Illustrierte Einführung in die Verwendung der 10 geläufigsten Küchenkräuter als Tees, Tinkturen, Salben, Bäder ... und ihre heilsame Wirkung bei zahlreichen Beschwerden. Mit Rezepten und Hinweisen zur Dosierung, Wirkstoffen, Selbstanbau, Ernte, Aufbewahrung und Beurteilung durch die Wissenschaft.
Sprache:
Deutsch
Schlagwort(e):
Heilpflanzen
;
Phytotherapie
;
Anleitung
URL:
http://cover.ekz.de/9783954532001.jpg
Mehr zum Autor:
Rubin, Franziska