Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Berlin, Heidelberg :Springer Berlin Heidelberg :
    UID:
    almahu_9948193717302882
    Format: XI, 295 S. , online resource.
    Edition: 1st ed. 2004.
    ISBN: 9783540350521
    Content: Die Forschung und Anwendungsentwicklung in dem Bereich chemischer und biochemischer Sensoren ist weiterhin in einem schnellen Wachstum begriffen. Die Erfahrungen des letzten Jahrzehnts haben jedoch gezeigt, dass die erfolgreiche Entwicklung solcher Sensoren, die auch den harten Routinebedingungen in den vielfältigen Anwendungsgebieten widerstehen, nur dann möglich ist, wenn Chemiker und Ingenieure kooperieren. Daher ist es das Ziel dieses Lehrbuches, sowohl Chemikern als auch Ingenieuren, Lebensmittel- und Biotechnologen in einer streng systematischen aber sehr praxisorientierten Darstellung die Technologie und die Anwendung chemischer Sensoren nahezubringen. Der interdisziplinäre Ansatz überbrückt die unterschiedlichen Denkweisen in Chemie, Physik und Ingenieurwissenschaften erfolgreich.
    Note: Grundlagen -- Strukturierte Halbleiter als chemische Sensoren -- Massenempfindliche Sensoren -- Leitfähigkeits- und Kapazitätssensoren -- Thermometrische und kalorimetrische Sensoren -- Elektrochemische Sensoren -- Optische Sensoren -- Chemische Sensoren als Detektoren und Indikatoren -- Sensor-Arrays und miniaturisierte Totalanalysatoren.
    In: Springer eBooks
    Additional Edition: Printed edition: ISBN 9783540209843
    Additional Edition: Printed edition: ISBN 9783642323867
    Language: German
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages