Format:
223 Seiten
,
Illustrationen, farbig
,
26 cm
ISBN:
9783831036431
Content:
Renate Gundel
Content:
Ali Göngürmos ist von Hamburg nach München gezogen und hat sich von seiner klassisch-frankophilen Küche gelöst und kocht nun mediterran-orientalisch, auch mit typisch deutschen Zutaten wie Bärlauch, Pilzen und Wild. Ganz konventionell aufgeteilt in Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, erklärt er am Ende jeden Kapitels die dort verwendeten Gewürze und Gewürzmischungen, die man sich zulegen sollte. Sympathisch, dass er nicht genau weiß (und das auch zugibt), was alles in dem "Osmanischen Gewürz" enthalten ist, sein Händler wollte es partout nicht verraten. Beispiele aus der Cross-Over-Küche bei den Vorspeisen sind Auberginencreme mit Spargel-Spinat-Salat, Tomatisierte Artischockensuppe und Thunfischtatar mit Rosenwassermelone. Zander wird mit Bärlauchpolenta und Zitronenschaum gereicht, etwas extravaganter kommt der Saibling mit Mangold, Linsen und Granatapfel daher. Man sieht im Vergleich zu "Meine türkische Küche (ID-A 11/16) und "Mediterran" (ID-A 10/14) eine Weiterentwicklung, gern empfohlen.
Content:
Rezepte, bei denen Gewürze, Kräuter und weitere Aromen für die besondere Raffinesse sorgen.
Language:
German