UID:
almahu_9948193177502882
Umfang:
XIV, 226 S.
,
online resource.
Ausgabe:
1st ed. 1988.
ISBN:
9783642971112
Serie:
Heidelberger Taschenbücher, 249
Anmerkung:
1 Quantitative Methoden -- 1.1 Quantitative Proteinbestimmungen -- 1.2 Quantitative Nukleinsäurebestimmungen -- 1.3 Quantitative Phosphatbestimmungen -- 1.4 Monosaccharid-Bestimmung -- 2 Gelelektrophoretische Methoden -- 2.1 Elektrophoresesysteme -- 2.2 Hilfsmittel für die Kontrolle der Elektrophorese -- 2.3 Färbemethoden -- 2.4 Elektroelution aus Gelen -- 2.5 Trocknung von Elektrophoresegelen -- 2.6 Autoradiographie von 3H- und 35S-markierten Verbindungen in Elektrophoresegelen -- 3 Chromatographische Methoden -- 3.1 Dünnschichtchromatographie (DC) -- 3.2 Säulenchromatographie -- 3.3 Affinitätschromatographie -- 4 Immunchemische Methoden -- 4.1 Heidelberger-Kurve -- 4.2 Doppelt-radiale Immunodiffusion nach Ouchterlony -- 4.3 Immunelektrophorese -- 4.4 Gegenstromelektrophorese -- 4.5 dot-blot-Test -- 4.6 Enzym-Immunosorbent-Test (EIA bzw. ELISA) -- 4.7 Meerrettichperoxidase-Immunoglobulin-Konjugat(Glutaraldehyd-Methode) -- 4.8 Alkalische-Phosphatase-Immunoglobulin- Konjugat (Glutaraldehyd-Methode) -- 4.9 Protein-kolloidales-Gold-Komplex -- 5 Ultrazentrifugation -- 5.1 Differentialzentrifugation -- 5.2 Dichtegradientenzentrifugation -- 5.3 Drehzahl-Zentrifugalbeschleunigungs-Nomogramme -- 6 Nukleinsäure-Sequenzanalyse (V. Hahn) -- 6.1 DNS-Sequenzanalyse -- 6.2 RNS-Sequenzanalyse -- 7 Markierung mit radioaktiven Isotopen -- 7.1 [32P]-Phosphatinkorporation in Proteine -- 7.2 Iodierung mit 125I-Iodverbindungen -- 7.3 Radioaktiver Zerfall -- 7.4 Zerfallstabellen für Phosphor-32, Schwefel-35 und Iod-125 -- 7.5 Szintillator-Lösungen für die Flüssigszintillationsmessung -- 8 Puffersysteme und pH-Wert -- 8.1 pk-Werte und Molmassen von Puffersubstanzen -- 8.2 Diagramm zur Pufferberechnung -- 8.3 pH-Farbindikatoren -- 8.4 Nomogramm zur Herstellung von Phosphatpuffern mit definierter Ionenstärke -- 8.5 Pufferlösungen -- 8.6 pH-Eichpuffer -- 9 Reinigungsvorschriften für ausgewählte Laborchemikalien -- 10 Tabellen -- 10.1 Konzentrationsmaße -- 10.2 Umrechnung SI-fremder Maßeinheiten in SI-Einheiten -- 10.3 Molmassen häufig verwendeter Substanzen -- 10.4 Molmassen und isoelektrischer Punkt von Proteinen -- 10.5 Absorptionskoeffizienten von Proteinen -- 10.6 Aminosäure-Einbuchstabencode und Molmassen von Aminosäuren -- 10.7 Spektroskopische Daten von Nukleotiden -- 10.8 Stoffwerte von Detergenzien (Tensiden) -- 10.9 Brechungsindex und Dichte von Saccharose-Lösungen -- 10.10 Ammoniumsulfat-Tabelle -- 10.11 Angaben zur Herstellung verdünnter Lösungen -- 11 Anhang -- 11.1 Statistische Formeln -- 11.2 BASIC-Programme -- 12 Sachverzeichnis.
In:
Springer eBooks
Weitere Ausg.:
Printed edition: ISBN 9783540192671
Sprache:
Deutsch
DOI:
10.1007/978-3-642-97111-2
URL:
https://doi.org/10.1007/978-3-642-97111-2