Ihre E-Mail wurde erfolgreich gesendet. Bitte prüfen Sie Ihren Maileingang.

Leider ist ein Fehler beim E-Mail-Versand aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vorgang fortführen?

Exportieren
  • 1
    Online-Ressource
    Online-Ressource
    Frankfurt a.M : Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften
    UID:
    gbv_1016420536
    Umfang: 1 Online-Ressource (102 p)
    Ausgabe: 1st, New ed
    ISBN: 9783653038774
    Inhalt: Salz: Was verbarg sich hinter diesem Allerweltsbegriff? Handelte es sich um ein Gewürz und Konservierungsmittel, das mit Gold aufgewogen wurde? War es ein Symbol für das Bündnis Gottes mit seinem auserwählten Volk? Wurde damit ein Wirkprinzip bezeichnet, das allem Stofflichen seine Eigenschaften verleiht? War es der Ursprung aller Dinge oder ein chemisches Element? Klassifiziert der Begriff eine Stoffgruppe? Oder erhält man es als Ergebnis einer chemischen Reaktion? Wegen ihrer wirtschaftlichen Bedeutung in Handel, Handwerk und aufkommenden Manufakturen sowie in der Medizin waren die Salze in der Frühen Neuzeit ein wichtiger Forschungsgegenstand. Die Entwicklung des Begriffes in dieser Zeit und seine vielfältigen Veränderungen werden anhand von Beispielen untersucht und dargestellt
    Inhalt: Inhalt: Salz als mit Gold aufgewogenes Gewürz – Salz als Symbol für das Bündnis Gottes – Salz als der Ursprung aller Dinge – Salz als ein chemisches Prinzip – Salz als eine chemische Stoffgruppe – Salz als das Ergebnis einer chemischen Reaktion – Entwicklung des wirtschaftlich bedeutenden Begriffs Salz in der Frühen Neuzeit
    Weitere Ausg.: ISBN 9783631648650
    Weitere Ausg.: Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 9783631648650
    Sprache: Deutsch
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    Mehr zum Autor: Hollweg, Jürgen 1949-
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
    BibTip Andere fanden auch interessant ...
Schließen ⊗
Diese Webseite nutzt Cookies und das Analyse-Tool Matomo. Weitere Informationen finden Sie auf den KOBV Seiten zum Datenschutz