Format:
1 Online-Ressource (189 Seiten)
,
Illustrationen
ISBN:
9783784129792
Content:
Das Buch Mahlzeiten wertschätzend gestalten beschäftigt sich mit der Bedeutung und Wirkung von Verpflegungsangeboten. Planung und Gestaltung sollten Faktoren berücksichtigen, die letztendlich dafür sorgen, dass man sich auf eine Mahlzeit freut, dass sie schmeckt, als angenehm empfunden wird und dann auch zum Verweilen einlädt. Bei Menschen mit einem Unterstützungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darüber, ob überhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen für den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gästegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches der Hauswirtschaftsreihe.
Content:
Das Buch Mahlzeiten wertschätzend gestalten beschäftigt sich mit der Bedeutung und Wirkung von Verpflegungsangeboten. Planung und Gestaltung sollten Faktoren berücksichtigen, die letztendlich dafür sorgen, dass man sich auf eine Mahlzeit freut, dass sie schmeckt, als angenehm empfunden wird und dann auch zum Verweilen einlädt. Bei Menschen mit einem Unterstützungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darüber, ob überhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen für den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gästegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches der Hauswirtschaftsreihe.
Content:
Biographical note: Prof. Dr. Angelika Sennlaub leitet das Team aus sieben Autorinnen, die gemeinsam als Mitglieder der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft die Schrift erstellt haben. Hauptberuflich ist sie an der Hochschule Niederrhein am Fachbereich Oecotrophologie als Professorin im Hospitality Management tätig.
Additional Edition:
ISBN 9783784129785
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe Mahlzeiten wertschätzend gestalten Freiburg im Breisgau : Lambertus, 2018 ISBN 3784129781
Additional Edition:
ISBN 9783784129785
Language:
German
Subjects:
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
Keywords:
Gemeinschaftsverpflegung
;
Achtung
URL:
Volltext
(lizenzpflichtig)