Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Book
    Book
    Opladen : Leske + Budrich
    UID:
    gbv_324145675
    Format: 310 S. , graph. Darst. , 21 cm
    ISBN: 3810020052
    Series Statement: Fragen der Gesellschaft
    Content: Ebenso wie in der "Soziologie des Essens" von E. Barlösius (siehe in dieser Nr.) spricht auch diese unterhaltsame und vielseitige Darstellung längst nicht nur soziologisch Interessierte an. Stärker berücksichtigt werden zwar der gesellschaftliche Strukturwandel, Sozialisation, Triebstruktur, Macht und Gewalt, auch Fast Food und Genfood, doch ähneln sich Gliederung und kulturgeschichtliche Ausrichtung. Einige Passagen sind deutlich soziologischer als bei Barlösius mit den entsprechenden Fachtermini. Beide Titel verdienen eine Empfehlung, ergänzen sich auf ideale Weise, bei dem vorliegenden, etwas umfassenderen Werk hilft ein Sachregister bei der Erschließung. (2) (LK/HH: Günther)
    Note: Literaturverz. S. 271 - 305
    Language: German
    Subjects: Medicine , Sociology
    RVK:
    RVK:
    Keywords: Ernährung ; Soziologie ; Ernährung ; Gesellschaft ; Entwicklung
    URL: Cover
    Author information: Setzwein, Monika 1966-
    Author information: Prahl, Hans-Werner 1944-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages