Format:
454 S.
,
zahlr. Ill., graph. Darst.
,
25 cm
ISBN:
9783980857161
Content:
Kaum eine Branche hat heute mit so großem Misstrauten zu kämpfen wie die Lebensmittelindustrie. Sie täusche, pansche und entfremde den Verbraucher von gutem, echtem Essen, sie verführe zu chemischer Tütenpampe, lauten die Vorurteile. Bis weit in die siebziger Jahre was das öffentliche Bild aber eine anderes, positiveres, zeigt die Ausstellung. Wie in anderen Branchen auch, etwa der Energiewirtschaft, wurde technischer Fortschrift noch grundsätzlich als Segen empfunden. Die Mannheimer Ausstellung "Unser täglich Brot" erinnert daran, das die Fortschritte im Bereich der Ernährungswirtschaft vor allem in den Bereichen der Konservierungstechnik stattfanden. 0Exhibition: Technikmuseum, Mannheim (28.10.2011-29.4.2012).00
Note:
Literaturangaben
Language:
German
Subjects:
Economics
,
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
,
General works
Keywords:
Lebensmittelindustrie
;
Ausstellungskatalog
;
Ausstellungskatalog
Author information:
Budde, Kai