Format:
128 S.
,
Ill.
,
20 cm
Edition:
2. Aufl.
ISBN:
3358006654
Series Statement:
Freizeitreihe
Content:
44 bekannte und unbekannte Gewürzpflanzen werden vorgestellt: Familie, Herkunft, Verbreitung, Aussehen, Geruch, Inhaltsstoffe, Verträglichkeit mit anderen Gewürzen, Anbau, Geschichtliches und Beachtenswertes. Jedem Gewürz sind Anwendungsbeispiele und Rezepte beigegeben wie zum Beispiel Beifußeierkuchen, Fenchel-Apfel-Pie, Ingwerpralinen, Knoblauchbrot, Lavendelzucker, Pizza a la neapolitana, Wacholdersauerkraut. Die Autorin geht auch auf die Würz- und Heilwirkung und die Aufbewahrung von Gewürzen ein und beschreibt Gewürzmischungen und ihre Zutaten. Für Leser von 10 Jahren an.
Language:
German
Author information:
Röder, Gisela 1936-2016
Author information:
Winnington, Ursula 1928-