UID:
kobvindex_JMB00025883
Format:
126 Seiten
,
Illustrationen
ISBN:
3802514319
Content:
Küchenchefs, die aus Wasser ohne Umschweife einen guten Tropfen zaubern und einen klaren Kopf behalten, auch wenn es darum geht Tausende zu verköstigen - himmlisch! Wer Lust auf mehr dieser göttlichen Köstlichkeiten hat, kann sich in Rezepte aus der Bibel Anregung holen. Die beiden Autoren haben sich von der Schrift der Schriften inspirieren lassen und Gerichte kreiert, die damals auf dem Speiseplan hätten stehen können. Herausgekommen ist ein launiges Kochbuch, dem nichts heilig ist. Da wird nicht nur zum letzten Abendmahl "Süßer Ziegenkäse mit Pistazienkrokant" gereicht, da gibt es auch "Judas-Couscous" und Adams Knuspermus. Und hinter "Mc Joe", "Mc Mark" und "Mc Matt" verbergen sich -- wir ahnen es: Lamm-, Fisch- und vegetarische Versionen des "Jesus-Burgers". Was hartgesottenen Gläubigen sauer aufstößt, lässt anderen Zeitgenossen das Wasser im Mund zusammen- und die Lachtränen aus den Augen fließen. Über 50 Rezepte aus der Bibel, neben obligatorischen Vor-, Haupt- und Nachspeisen auch Diätgerichte, werden hier serviert. Dazu gibt es nützliche Hinweise, beispielsweise wie man vermeiden kann, dass die Hähnchen beim Backen "höllisch schwarz" werden. Zitate aus der Bibel sowie eigene laxe Kommentare zur selbigen (allerdings nicht wie man vermuten sollte im Kreuzreim, sondern in profaner Prosa) würzen dieses ungewöhnliche Kochbuch. -Anne Hauschild
Language:
German