UID:
kobvindex_ZLB34351640
Umfang:
336 S. zahlr Ill.
ISBN:
9783818601621
Inhalt:
Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.
Anmerkung:
Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Sein Wissen und seine Rezepte veröffentlicht er auf www.ploetzblog.de.
Sprache:
Deutsch
URL:
https://static.onleihe.de/content/ulmer/20171003/9783818601621/v9783818601621.pdf
URL:
https://static.onleihe.de/images/ulmer/20171007/9783818601621/im9783818601621s.jpg
URL:
https://voebb.onleihe.de/berlin/frontend/mediaInfo,51-0-575010155-100-0-0-0-0-0-0-0.html
Mehr zum Autor:
Geißler, Lutz
Mehr zum Autor:
Drax, Monika