UID:
almahu_9948191931002882
Format:
66 Abb.
,
online resource.
Edition:
6th ed. 1955.
ISBN:
9783642530838
Content:
Diese Lücke möchte das vorliegende Buch ausfüllen. Es ist entstanden aus den praktischen Erfahrungen, die im Vertrieb und in zahlreichen Schulungsvorträgen und Kursen gesammelt wurden. Es stellt im wesentlichen eine erweiterte Folge von Vorträgen über alle Zweige dieses umfangreichen Gebietes dar. Es hat sich die Auf gabe gesetzt, allen denen, die sich beruflich und vertrieblich mit Kühlschränken befassen müssen, die Kenntnisse zu vermitteln, die sie für ihre Aufgabe benötigen, ohne daß sie Vorkenntnisse für dieses Gebiet zu haben brauchen, und ohne daß sie mit über flüssigem Stoff belastet werden. In der vorliegenden dritten Auflage wurden die Kapitel über die praktische Durchbildung und die spezielle Ausführung der Kühlschränke dem neuesten Stande der Technik angepaßt. Dank dem freundlichen Entgegenkommen des Verlages konnte vielfach geäußerten Wünschen entsprechend der Inhalt durch einige Kapitel über Kleinkälteanlagen erweitert werden, die eine kurze Übersicht über dieses interessante benachbarte Gebiet geben. Möge die vorliegende dritte Auflage die gleiche freundliche Beachtung fi;nden wie die beiden ersten. Be r I in, im April 1939. Paul Scholl. Inhaltsverzeichnis.
Note:
A. Die physikalischen Grundlagen der Kälte-technik -- I. Physikalische Grundbegriffe -- II. Der erste Hauptsatz der Thermodynamik -- III. Die Grundlagen der Kälteerzeugung -- IV. Die verschiedenen Arten der Kälteerzeugung -- V. Die Wärmeübertragung -- B. Die praktische Durchbildung der Kühlschränke -- VI. Die Durchbildung der einzelnen Teile der Kompressorkältemaschinen -- VII. Die elektrischen Antriebe der Kompressorkältemaschinen -- VIII. Die Eigenschaften der Kältemittel -- IX. Die Durchbildung der Absorptionskältemaschinen.. -- X. Die automatischen Regelvorrichtungen -- C. Die allgemeinen Gesichtspunkte der Nahrungsmittelkühlung -- XI. Luftfeuchtigkeit -- XII. Die für den Schrankbau maßgebenden Gesichtspunkte -- XIII. Die Bedingungen für günstige Lebensmittellagerung. -- XIV. Konservierung von Lebensmitteln durch Tiefgefrieren -- D. Besondere Ausführungsformen von Kühlschränken -- XV. Einige spezielle Ausführungen von Kompressor-Kühlschränken -- XVI. Einige spezielle Ausführungen von Absorption-Kühlschränken -- E. Sonderanwendungen von Kleinkältemaschinen. -- XVII. Klimageräte -- XVIII. Wärmepumpen -- F. Gewerbliche Klein-Kälteanlagen -- XIX. Klein-Kältemaschinen -- XX. Kühlraumisolierung und -lüftung -- XXI Kälteanwendung im Gewerbe.
In:
Springer eBooks
Additional Edition:
Printed edition: ISBN 9783642530845
Additional Edition:
Printed edition: ISBN 978A54000651
Language:
German
DOI:
10.1007/978-3-642-53083-8
URL:
https://doi.org/10.1007/978-3-642-53083-8