Format:
1 Online-Ressource (266 Seiten) :
,
Illustrationen.
ISBN:
978-3-0356-1567-8
Content:
Methods and solutions. Die Landwirtschaft kehrt in neuer Gestalt in die Städte zurück. Wo findet sie hier Räume und wie kann sie das städtische Leben mitprägen? Die Motivation ist vielschichtig: Aufwertung städtischer Grünräume, Begegnung mit der Natur, Biodiversität – aber auch die Suche nach Zukunftsmodellen für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion. Food Urbanism ist ein durchdachtes Entwurfs- und Planungsinstrument, das Typologien, Werkzeuge, Evaluierungsmethoden und Strategien vorstellt und praktische Anwendungsmethoden in der Stadt- und Landschaftsplanung zeigt. Die zahlreichen Projekte – in verschiedenen Maßstäben von groß zu klein – führen anschaulich vor Augen, wie Nahrungsproduktion die Lebensqualität im städtischen Raum verbessern kann. Entwurf- und Planungsinstrument für eine neue Entwicklung in der Stadtplanung. Zugleich Trendthema der Landschaftsarchitektur
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 978-3-0356-1599-9
Language:
English
Subjects:
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
,
Ethnology
,
General works
,
Sociology
Keywords:
Lebensmittelproduktion
;
Nachhaltigkeit
;
Stadtplanung
;
Urbaner Gartenbau
DOI:
10.1515/9783035615678
URL:
Volltext
(URL des Erstveröffentlichers)
URL:
Volltext
(URL des Erstveröffentlichers)