Format:
1 Online-Ressource (217 Seiten) :
,
Illustrationen, Diagramme, Karten.
ISBN:
978-3-0356-2252-2
Content:
Städtisches Gärtnern und urbane Landwirtschaft hat sich angesichts anhaltender Verstädterung und begrenzter Ressourcen zu einem wichtigen Element nachhaltiger Stadtplanung entwickelt - eine Betrachtung der kulturhistorischen Dimension fehlt aber bislang. Die Herausgeberinnen und Herausgeber präsentieren die erste umfassende Zusammenschau traditioneller Formen der Lebensmittelproduktion in Städten und sichern deren wertvolles Wissen. Auf der Basis aktueller Forschungsergebnisse entwickeln sie neue Perspektiven und Handlungsanweisungen für das Anerkennen traditioneller Systeme als kulturelles Erbe und den Umgang mit urbanen Agrikulturen weltweit
Content:
Urban gardening and agriculture have become important elements of sustainable urban planning in the context of persistent urbanization amid limited resources. However, a consideration of the cultural-historical dimension has been lacking up to now. The editors present the first comprehensive outline of traditional forms of food production in cities to help preserve this valuable knowledge. On the basis of current research findings, they develop new perspectives and guidelines for recognizing traditional food production systems as an aspect of cultural heritage and for dealing with urban agriculture worldwide
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 978-3-0356-2251-5
Language:
English
Subjects:
Geography
Keywords:
Stadtentwicklung
;
Urbaner Gartenbau
;
Städtische Landwirtschaft
;
Kulturerbe
DOI:
10.1515/9783035622522
URL:
Volltext
(URL des Erstveröffentlichers)
URL:
https://www.degruyter.com/isbn/9783035622522
URL:
https://www.degruyter.com/isbn/9783035622522
Author information:
Lohrberg, Frank 1964-
Author information:
Timpe, Axel 1976-