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    Online Resource
    Online Resource
    Wiesbaden : Gabler Verlag
    UID:
    b3kat_BV041609374
    Format: 1 Online-Ressource (X, 316S. 88 Abb)
    ISBN: 9783322945778 , 9783409114998
    Note: Kundenorientierung heißt die Devise, an der sich Prozesse, Leistungen und Mitarbeiter zu orientieren haben. Der Dienstleister von heute muss seine Leistungen entwickeln und vermarkten, er muss Prozesse beherrschen, Kapazitäten planen, seine Mitarbeiter motivieren und den Erfolg steuern. Daher werden aus allen traditionellen BWL-Bereichen die Besonderheiten des Managements von Dienstleistungen herausgearbeitet, um ein stringentes Dienstleistungsmanagement zu entwickeln , 1. Bedeutung, Charakteristika und Modelle von Dienstleistungen -- 1.1 Die Bedeutung des Dienstleistungssektors in der Volkswirtschaft -- 1.2 Charakteristika von Dienstleistungen -- 1.3 Die Phasen der Dienstleistung -- 1.4 Definition der Dienstleistung -- 1.5 Modelle von Dienstleistungen -- 1.6 Besondere Probleme des Dienstleistungsmanagements -- 2. Der Kunde im Fokus -- 2.1 Besonderheiten des Konsumentenverhaltens im Dienstleistungsbereich -- 2.2 Die Bildung von Erwartungen -- 2.3 Leistungswahrnehmung und -bewertung -- 3. Strategische Unternehmensplanung im Dienstleistungsbereich -- 3.1 Aufgaben der strategischen Unternehmensplanung -- 3.2 Analyse der externen und internen Umwelt -- 3.3 Untemehmensmission, -ziele und Erfolgsfaktoren -- 3.4 Entwicklung von Strategien -- 4. Service Design -- 4.1 Marktsegmentierung, Zielmarktauswahl und Positionierung im Dienstleistungsbereich -- 4.2 Service Engineering und Service Design -- 5. Dienstleistungsmarketing -- 5.1 Grundlagen des Dienstleistungsmarketings -- 5.2 Leistungspolitik (Produktpolitik) -- 5.3 Kontrahierungspolitik -- 5.4 Distributionspolitik -- 5.5 Kommunikationspolitik -- 5.6 Internes Marketing -- 6. Service Operations Management (Die Produktion von Dienstleistungen) -- 6.1 Prozessmanagement -- 6.2 Ressourcenplanung und -management -- 7. Mitarbeiter führen und motivieren -- 7.1 Die Rolle der Mitarbeiter im Dienstleistungsbereich -- 7.2 Personalauswahl und Personalentwicklung -- 7.3 Servicepersonal führen -- 7.4 Unternehmenskommunikation -- 8. Qualitätsmanagement im Dienstleistungsbereich -- 8.1. Qualitätsmanagementsysteme für Dienstleister -- 8.2 Der Prozess des Qualitätsmanagements -- 8.3. Qualitätscontrolling im Dienstleistungsbereich -- Quellenverzeichnis -- Stichwortverzeichnis
    Language: German
    Keywords: Dienstleistung ; Management ; Dienstleistungsbetrieb ; Management ; Dienstleistungsbetrieb ; Betriebswirtschaftslehre ; Lehrbuch
    URL: Volltext  (lizenzpflichtig)
    Author information: Haller, Sabine
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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