Format:
360 Seiten
,
Illustrationen
,
26.3 cm x 22 cm, 1507 g
ISBN:
3831035911
,
9783831035915
Uniform Title:
The story of food
Content:
Ein erkennbares Produkt einer Verlagskonzeption, bei der Text- und Bildredaktionen für den Inhalt gesorgt haben. Es handelt sich um eine internationale Kulturgeschichte der Lebensmittel (und weder eine Soziologie der Ernährung oder des Kochens), schön in Kategorien wie Nüsse und Samen, Gemüse und Pilze, Früchte, Fleisch, Fisch usw. eingeteilt und dann die einzelnen Vertreter in fast lexikalischer Form vorgestellt, mit Herkunft, geografischer Verteilung, Verarbeitung, Anbau, Zubereitung etc. Der Text ist üppig mit Fotos und Bildern, grafischen Darstellungen und Karikaturen illustriert, Sprichwörter, Zitate und knappe Zusammenfassungen am Rand runden die Veröffentlichung ab. - Ein Buch, das sowohl jene, die einfach nur blättern und sich unterhalten wollen ebenso befriedigt wie jene, die Hintergrundinformationen suchen. Es ist qualitativ gut erstellt, mit Fadenheftung und mit einem Sachregister versehen. Kann regionale Kulturgeschichten und wissenschaftliche Werke zur Ernährung gut ergänzen. (2AS)
Language:
German
Subjects:
Ethnology
Keywords:
Ernährung
;
Lebensmittel
;
Kultur
;
Geschichte
;
Bildband
URL:
https://www.dorlingkindersley.de/buch/essen-9783831035915
Author information:
Sieck, Annerose 1958-
Author information:
Schlitzer, Monika 1956-