Format:
73 Seiten
,
farbig
,
30 cm x 24 cm
ISBN:
9783899558173
,
3899558170
Content:
Zu einem Fest gehört auch immer ein besonderes Essen: So ist es überall auf der Welt. Dieser Band nimmt den Leser mit auf eine Reise über alle fünf Kontinente und stellt verschiedene Länder und ihre typischen Speisen vor. Zu jedem der ausgewählten Länder wird auch ein Feiertag und die dazugehörigen Mahlzeiten und Traditionen erläutert. Enthalten sind zum Beispiel der Dia de los muertos, Thanksgiving, Midsommar und Seker Bayrami. Interessant sind auch die vielen verschiedenen Neujahrsfeste wie das Thailändische Songkran, das iranische Nourouz oder das äthiopische Enkutatash. Die Sachinformationen sind kindgerecht und stets respektvoll präsentiert: An keiner Stelle werden fremde Gewohnheiten als seltsam, verschroben oder gar eklig dargestellt - im Gegenteil würde man sich freuen, bei all den Festen dabei sein zu können. Im Anhang wird erklärt, auf welche Weise man richtig mit der Hand, mit Stäbchen und mit Messer und Gabel isst. Die flächige Illustration in kräftigen Farben stellt viele der Lebensmittel erstaunlich gut erkennbar dar. Gern empfohlen auch für Medienkisten zum Thema "andere Länder". Ab 5 J
Note:
Enthält auch Karten
Language:
German
Subjects:
Comparative Studies. Non-European Languages/Literatures
Keywords:
Landeskunde
;
Ernährung
;
Fest
;
Tradition
;
Kultur
;
Kindersachbuch
;
Sachbilderbuch