Format:
1 Online-Ressource
ISBN:
9783846751275
Content:
Die vorliegende Studie untersucht die Moderne als eine Epoche, in der Gastro-Kultur und geistige Speise eine folgenreiche Diskursallianz eingehen. Mit Blick auf zentrale Autoren der Moderne, insbesondere Rousseau, Flaubert und Proust, ferner Hegel und Nietzsche, wird gezeigt, weshalb das Essen im bürgerlichen Zeitalter zum zentralen Medium der Kultur- und Literaturreflexion avanciert.
Content:
Nicht-exklusives Verkaufsrecht für: Gesamte Welt.Nicht-exklusives Verkaufsrecht für: Gesamte Welt.
Additional Edition:
ISBN 9783770551279
Additional Edition:
Available in another form ISBN 9783770551279
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe
Additional Edition:
Ott, Christine, 1972 - Feinschmecker und Bücherfresser München : Fink, 2011 ISBN 9783770551279
Language:
German
Subjects:
Comparative Studies. Non-European Languages/Literatures
,
Romance Studies
,
Ethnology
,
Sociology
Keywords:
Rousseau, Jean-Jacques 1712-1778
;
Flaubert, Gustave 1821-1880
;
Proust, Marcel 1871-1922
;
Nahrungsaufnahme
;
Nahrungsaufnahme
;
Lesen
;
Hochschulschrift
URL:
Volltext
(lizenzpflichtig)