Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Basel : Birkhäuser
    UID:
    gbv_1698857187
    Format: 1 Online-Ressource
    Edition: [Online-Ausgabe]
    ISBN: 9783764376703
    Content: Das Buch erschließt den Lesern die Küche als zentralen Wohnraum des häuslichen Lebens. Die Autorinnen und Autoren untersuchen die Küche - nachdem sie seit den 90er Jahren als modisch-repräsentatives Designobjekt ins Zentrum rückte - in Bezug auf ihre architektonischen, kulturellen, sozialen sowie ökonomischen Bedeutungen. Vorgestellt werden wichtige Entwicklungstendenzen und wegweisende Küchenkonzepte der letzten Jahrzehnte (Frankfurter Küche, Normküchen, Wohnküchen), planerische Grundlagen, aktuellste Trends, die sich wandelnden Bedürfnisse heutiger Benutzer an den Küchenraum (Patchworkfamilien, Singlehaushalte) sowie kulinarische Aspekte. Kurz: Ein Buch, das in keiner Küche des 21. Jahrhunderts fehlen sollte! Unsere neue Buchreihe Edition Wohnen stellt ausgewählte Themen aus dem weiten Feld des Wohnens kurz und übersichtlich vor. Sie richtet sich sowohl an allgemein kulturinteressierte Leserinnen und Leser als auch an Fachleute. Die Reihe wird herausgegeben vom ETH Wohnforum Zürich
    Content: Frontmatter -- Vorwort / Spechtenhauser, Klaus -- Die Küche, das unbekannte Wesen / Rolshoven, Johanna -- Eigentlich muss man froh sein, dass überhaupt noch Küchen gebaut werden / Vollenweider, Alice -- Von Küchen und unfeinen Gerüchen / Corrodi, Michelle -- Kühlschränke, Kochinseln und andere Kultobjekte / Spechtenhauser, Klaus -- Küche heute. Und etwas gestern. Und natürlich morgen / Kähler, Gert -- Zwischen Fortschritt und Leerlauf: die genormte Küche / Sonderegger, Christina -- Von engen Normen zur großen Freiheit / Kesselring, Brigitte -- Gespenstische Stille / Von Osten, Marion -- Zu Tisch! Zu Tisch? / Ammann, René
    Content: The kitchen is regaining its role as the central living space in home life. Since the 1990s the kitchen has moved into the fashion and design spotlight, and this publication now examines and reviews its significance in an architectural, cultural, social and economical context. The authors and contributors look at important developments and revolutionary kitchen concepts of the last decades including standardised kitchens and open kitchenliving spaces; they also review design basics, current trends, the changing demands posed by patch-work families or single person households. Even culinary aspects are included. This is a book which should certainly have its place in every 21st century kitchen. Our new book series "Living concepts" presents clearly and concisely selected topics relating to aspects of the home. It is aimed at general readers as well as specialists, and edited by the ETH Wohnforum Zurich
    Note: Mode of access: Internet via World Wide Web. , In German
    Additional Edition: ISBN 9783764372804
    Additional Edition: Erscheint auch als print ISBN 9783764372804
    Language: German
    Subjects: Engineering
    RVK:
    URL: Cover
    URL: Cover
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages