Umfang:
1 online resource (304 p.)
,
211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen
Ausgabe:
2nd ed.
ISBN:
9783818605711
Inhalt:
Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum „Sanften Rebschnitt“, dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen.
Anmerkung:
Online resource; title from title screen (viewed August 28, 2021)
Weitere Ausg.:
ISBN 9783818605728
Weitere Ausg.:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe ISBN 9783818605728
Sprache:
Deutsch
Mehr zum Autor:
Becker, Arno
Mehr zum Autor:
Petgen, Matthias 1970-
Mehr zum Autor:
Hörsch, Sebastian
Mehr zum Autor:
Götz, Gerd