Format:
1 Online-Ressource (406 Seiten)
,
Illustrationen, Diagramme
ISBN:
9783838557670
Series Statement:
utb-studi-e-book 5767
Content:
Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität.
Note:
Literaturverzeichnis: Seite 349-406
Additional Edition:
ISBN 9783825257675
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe Schlegel-Matthies, Kirsten, 1959 - Konsum - Ernährung - Gesundheit Opladen : Verlag Barbara Budrich, 2022 ISBN 9783825257675
Additional Edition:
ISBN 3825257673
Language:
German
Subjects:
Sociology
Keywords:
Ernährung
;
Gesundheitserziehung
;
Nachhaltigkeit
;
Verbraucher
;
Verbrauchererziehung
DOI:
10.36198/9783838557670
URL:
Volltext
(lizenzpflichtig)
Author information:
Bartsch, Silke
Author information:
Methfessel, Barbara
Author information:
Schlegel-Matthies, Kirsten 1959-