Format:
Online Ressource (159 S. = 10290 kB)
Edition:
Online-Ausg. Basel Birkhäuser - Verlag für Architektur 2006 Springer-11776 Electronic reproduction; Available via World Wide Web
Edition:
Springer eBook Collection. Architecture and Design
ISBN:
3764376708
,
9783764376703
Series Statement:
Edition Wohnen 1
Content:
Das Buch erschliet den Lesern die Kche als zentralen Wohnraum des huslichen Lebens. Die Autorinnen und Autoren untersuchen die Kche nachdem sie seit den 90er Jahren als modisch-reprsentatives Designobjekt ins Zentrum rckte in Bezug auf ihre architektonischen, kulturellen, sozialen sowie konomischen Bedeutungen. Vorgestellt werden wichtige Entwicklungstendenzen und wegweisende Kchenkonzepte der letzten Jahrzehnte (Frankfurter Kche, Normkchen, Wohnkchen), planerische Grundlagen, aktuellste Trends, die sich wandelnden Bedrfnisse heutiger Benutzer an den Kchenraum (Patchworkfamilien, Singlehaushal
Note:
Literaturangaben. - Literaturverz. S. 157 - 158
,
Vorwort; Die Küche, das unbekannte Wesen; Eigentlich muss man froh sein, dass überhaupt noch Küchen gebaut werden; Von Küchen und unfeinen Gerüchen; Kühlschränke, Kochinseln und andere Kultobjekte; Küche heute. Und etwas gestern. Und natürlich morgen; Zwischen Fortschritt und Leerlauf: die genormte Küche; Von engen Normen zur großen Freiheit; Gespenstische Stille; Zu Tisch! Zu Tisch?;
,
Electronic reproduction; Available via World Wide Web
Additional Edition:
ISBN 9783764372804
Additional Edition:
Erscheint auch als Druck-Ausgabe Die Küche Basel : Birkhäuser [u.a.], 2006 ISBN 376437280X
Additional Edition:
ISBN 9783764372804
Language:
German
Subjects:
Engineering
Keywords:
Kücheneinrichtung
;
Geschichte
;
Innenarchitektur
;
Küche
;
Geschichte
;
Aufsatzsammlung
DOI:
10.1007/3-7643-7670-8
Author information:
Spechtenhauser, Klaus 1969-