Format:
319 S.
,
zahlr. Ill., graph. Darst., Kt.
,
29 cm
ISBN:
9783895335792
,
3895335797
Series Statement:
Schriftenreihe des Landesmuseums für Natur und Mensch H. 53
Content:
Gut illustrierter Begleitband zu einer gleichnamigen Ausstellung in Oldenburg, Berlin und Göttingen. Zunächst eben 10 Beiträge aus Chemie, Paläobotanik, Medizin- und Kulturgeschichte einen vielseitigen Einblick in das Thema, meist am Beispiel einzelner Gewürze, jeweils mit Literaturangaben. Der Katalogteil orientiert sich in kompakter Form an den Ausstellungsinhalten und stellt regional geordnet (Weltweit, Amerika, Europa, Fernost, Indien, Orient) die wichtigsten Gewürze unter den Aspekten Herkunft und Geschichte, Chemie und Verwendung vor. Ein kurzer zusammenfassender Überblick über die Kulturgeschichte der Gewürze schließt den Band ab, der neben dem sparsamer illustrierten Band von M. Mahn (BA 9/01) seine Leser finden wird. (2) (LK/AC: Karth)
Note:
Literaturangaben
Language:
German
Subjects:
Chemistry/Pharmacy
,
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
,
Ethnology
Keywords:
Gewürz
;
Kultur
;
Geschichte
;
Ausstellungskatalog
;
Ausstellungskatalog
Author information:
Fansa, Mamoun 1946-