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    UID:
    gbv_872179508
    Format: 493 Seiten , Illustrationen , 20.5 cm x 12.5 cm, 450 g
    ISBN: 3100022084 , 9783100022080
    Series Statement: S. Fischer Wissenschaft
    Content: Unsere globalisierte Gesellschaft bietet eine scheinbar unendliche Vielfalt an Ernährungsoptionen, die Essen zum individuellen Lifestyle machen. Christine Ott zeigt jedoch in ihrem Buch 'Identität geht durch den Magen. Mythen der Esskultur', dass bei jeder Ess-Entscheidung mächtige Mythen wirken: Sie propagieren Auffassungen von Mann und Frau, Kultur und Natur, Zivilisation und Barbarei, Gesellschaft und Vereinzelung. Anhand politischer Statements, ernährungsreformerischer Ideologien, literarischer Texte und Filme beleuchtet sie kritisch ebenso populäre wie umstrittene Gastromythen (u.a. die Totem-Funktion von französischem Käse, das kulinarische Genie der Italiener, das Phantasma der essbaren Frau, das Reinheitsversprechen der Muttermilch) und deckt auf, was wirklich hinter den wechselnden Ess-Identitäten steckt
    Note: Literaturverzeichnis: Seite 455-482
    Language: German
    Subjects: Ethnology
    RVK:
    Keywords: Ess- und Trinksitte ; Ernährungsgewohnheit ; Kulturelle Identität ; Ess- und Trinksitte
    Author information: Ott, Christine 1972-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
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