UID:
kobvindex_HPB937423928
Format:
1 online resource.
ISBN:
3839406862
,
9783839406861
Series Statement:
Edition Moderne Postmoderne
Note:
Cover Die Kunst des Essens; Inhalt ; Statt einer Vorrede: Mise en place ; 1. Essen in der zeitgenössischen Kunst ; 1.1 Futuristische Revolution der Kochkunst ; ›Santopalato‹ -- Taverne zum Heiligen Gaumen ; ›Schöne‹ Erfindungen der futuristischen Koch-Kunst ; Exkurs zum ›El Bulli‹ von Ferran Adrià
,
Bankettaktionen und Tafelvergnügen Attacke gegen Spaghetti ; Futurismus der Nahrungsproduktion ; Nationalküche und antidemokratischer Stahlkörper ; 1.2 Zum dialektischen Schein des ästhetischen Geschmacks ; Tafel-Fallenbilder.
,
Restaurant Spoerri: Pythonschnitzel, Ameisenomelettes, Elefantenrüssel-Steaks Eat Art Aktionen und Eventgastronomie ; Hommage à Karl Marx ; Provokante Tischgesellschaften: Gefängnismenü, Das Arm und Reich Essen ; Eckart Witzigmanns Dinnershow für alle Sinne.
,
1.3 Jeder Mensch ist ein Kochkünstler Erste Erweiterung: Lebensmittel als Kunstmaterial ; Zweite Erweiterung: Land-Wirtschaft und die Kunst der bäuerlichen Arbeit ; Der Bauer Beuys ; "Difesa della natura" -- Verteidigung der Natur ; Dritte Erweiterung: Kochkünstler-werden.
,
Statt Künstlerküche -- Alltagsküche Foucault und Marcuse als Paten von Beuys' Idee einer revolutionären Lebenskunst ; 1.4 Aktive Künstlerküchen ; Kubelkas Kochvorlesungen ; Froelichs Restauration ; Tiravanijas Currygerichte und Sozialpudding ; Yomango -- Befreiendes Einkaufen.
Additional Edition:
Print version: Lemke, Harald. Kunst des Essens : Eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks. : transcript Verlag, ©2007 ISBN 9783899426861
Language:
English