Umfang:
788 Seiten
,
Illustrationen, teilweise farbig, Diagramme
,
25 cm
Ausgabe:
6., überarbeitete und aktualisierte Auflage
ISBN:
9783825287481
Serie:
UTB 8036
Inhalt:
LK/S: Wild
Inhalt:
Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor (ID-G 23/89). Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. Die Vorauflagen lagen zum Vergleich nicht vor. Der Erstautor ist Bibliotheken bereits bekannt durch mehrere Ernährungspublikationen, zuletzt "Vielkönner Ballaststoffe" (ID-A 47/18) und "Die große GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle" (ID-A 4/16). Neben diesem umfangreichen und teuren Lehrbuchklassiker gibt es zahlreiche kompakte und günstigere Einführungen in das Thema, die auch für Ausbildungsberufe in diesem Bereich geeignet sind. Vom selben Autor gibt es einen Frage-Antwort-Leitfaden: "Ernährungslehre" (ID-G 4/16). Außerdem die verbreiteteren Lehrbücher von A. Schek (ID-B 45/17) und E. Kofranyi (ID-G 5/19).
Inhalt:
Umfassendes Lehrbuch und Nachschlagewerk für Studenten der Ernährungswissenschaften und verwandter Disziplinen.
Sprache:
Deutsch