UID:
kobvindex_VBRD-i97830380088660253
Umfang:
253 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
Ausgabe:
17. Aufl.
ISBN:
9783038008866
Inhalt:
Bestimmungsbuch mit über 200 der wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen sowie deren Verwendungszweck.
Inhalt:
Nahezu unveränderte Neuauflage (hier zuletzt BA 10/07), in der 200 Arten essbarer Wildpflanzen vom Acker-Hellerkraut bis zum Wermut, nach Blattform sortiert, vorgestellt werden. Auch Bäume wie Rotbuche oder Stieleiche finden Erwähnung. Neben Größe, Hauptblütezeit, Blütenfarbe und Vorkommen erfährt man einiges zur Verwendung in der Küche, zu den Inhaltsstoffen und zur Heilwirkung. Eine Veränderung zur Vorauflage: Etliche neue Fotos, u.a. von Details der Pflanzen, allerdings immer noch kleinformatig. Wichtige Erkennungsmerkmale werden in detaillierten Zeichnungen beschrieben. Außerdem werden 11 Giftpflanzen und deren Verwechslungsgefahr vorgestellt, im Anhang folgen eine Erntetabelle sowie eine Beschreibung der wichtigsten Pflanzeninhaltsstoffe und neu, alphabetische Register zu medizinischen Indikationen und kulinarischen Verwendungen. Nach "Unsere essbaren Wildpflanzen" (ID-A 13/14) und "Essbare Wildkräuter und Wildbeeren für unterwegs" (ID-A 14/12). Die alte Ausgabe muss nicht ausgetauscht werden. (2 S) [LK/KI: Hagen@901=Mitteleuropa@902=Essbare Pflanzen@903=Wildpflanzen@904=Bestimmungsbuch]
Sprache:
Deutsch