UID:
kobvindex_VBRD-i97834401224880144
Umfang:
144 S. : überw. Ill. (farb.)
ISBN:
9783440122488
Serie:
Wir lieben Kochen
Inhalt:
Abwechslung auf dem Speiseplan durch Variationen von frischem, in der entsprechenden Jahreszeit geerntetem Gemüse.
Inhalt:
Rund ums Jahr bringen die vielen verschiedenen Gemüsesorten eine Menge Abwechslung in die Küche. Wenn man eine Biokiste abonniert hat, ist das eine Herausforderung an die eigene Kreativität, aus dem was da geliefert wurde, eine passende Mahlzeit herzustellen. Aber man ist natürlich dicht dran, an dem was Landwirtschaft und Gartenbau aktuell liefern. Der Vorteil liegt in der Frische und in dem Wissen, was gerade Saison hat und - soweit möglich - aus der Region kommt. Natürlich kann man das auch mit Wochenmarktkäufen erreichen. Vorab wird ein Saisonkalender geboten. Die Kapitelaufteilung entspricht den 4 Jahreszeiten. Zunächst werden jeweils die saisonalen Zutaten vorgestellt und Grundsätzliches zu den einzelnen Gemüsesorten erklärt, es folgen sehr ansprechende und gut strukturierte Rezepte, die zudem noch mit kleinen praktischen Tipps für die Verarbeitung versehen sind. Leider fehlen Nährwertangaben. Ansonsten handliche und praktische Anregungen für den immer aktuellen Gemüsesektor. (2) [Christiane Schmidt]
Anmerkung:
StO Hauswirtschaft klein
Sprache:
Deutsch