UID:
kobvindex_VBRD-i97838304353960168
Format:
168 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
ISBN:
9783830435396
Content:
Praxisratgeber zum Heilfasten, wie es die Buchinger-Methode versteht, mit Tipps zum klinischen Fasten, Fastenwochenplan und über 40 Rezepte zu Gerichten, die den Fastenerfolg festigen können.
Content:
Neu illustrierte, preislich unveränderte Auflage des von der Buchingerfastenklinik-Chefin Wilhelmi de Toledo bereits 2006 veröffentlichten Ratgebers zum Heilfasten (BA 12/06), ohne Hinweis des Verlages auf die noch lieferbare Vorauflage. Trotz einiger textlicher Änderungen und redaktioneller Umstellungen ist für die Darstellung der Buchinger-Fastenkur als ganzheitlicher Methode für Körper und Seele von Grund auf kein neues Buch entstanden, abgesehen von einer anderen Definition des Begriffs "Entschlackung" und reduziertem Literaturverzeichnis. Mit (Web-)Adressen, dezenter Eigenwerbung für die Klinik am Bodensee. Neu hinzugekommen sind allerdings 40 Slow-Food-Rezepte aus der Klinikküche, die den Fastenerfolg durch wohlschmeckende Gerichte festigen können. Deswegen als Ersatz verschlissener Exemplare und als erweiterter Titel zum Buchinger-Heilfasten empfohlen. Kritisch zum Thema äußert sich Sven-David Müller: "Gesundheitsrisiko Heilfasten" (BA 7/09). [Margret Becker@901=Heilfasten@902=Ratgeber]
Language:
German