UID:
kobvindex_ZLB16079685
Format:
256 Seiten
,
Illustration
,
28 cm
Edition:
Deutsche Erstausgabe
ISBN:
9783868739602
Content:
Indische Küche für Alltag und Gäste, unkompliziert mit schrittweisen Anleitungen, Basicteil und Grundwissen sowie ganzseitigen Rezeptfotos und witzigen Illustrationen.
Note:
Die Autorin ist von Beruf Stylistin, lernte aber schon als Kind von ihren Eltern das Kochen und den kreativen Umgang mit Zutaten, Gewürzen und Aromen. In der Einleitung Grundzutaten für die Vorratshaltung und 15 unverzichtbare Gewürze, die die Basis für die kreativen Rezepte bilden, denen A. Uppal die Strenge der traditionellen Zubereitung genommen hat, um sie für die moderne Alltagsküche praktikabel zu machen. Übersichtliche Zutatenlisten und schrittweise Anleitungen, genaue Zeitangaben sowie praktische Tipps machen das Nachkochen zum Vergnügen. Die Rezepte sind für 4 bis 6 Personen berechnet und decken die ganze Bandbreite der verschiedenen Kochtraditionen Indiens ab. Im Kapitel "Grundrezepte" wird die Zubereitung von Würzpasten, Marinaden, Toppings und Gewürzmischungen erklärt, die immer wieder zum Einsatz kommen. Schöne Rezeptfotos, kleine Randillustrationen, eingestreute Themenseiten und die Infos zu jedem Gericht runden den gelungenen Titel ab. Der Bereich Indien/Currys ist u.a. durch die Themen Ayurveda und vegetarische Küche gut abgedeckt, dennoch für alle Bestände empfohlen! (2) Kristina Kroll
Language:
German
URL:
http://cover.ekz.de/9783868739602.jpg
Author information:
Linder, Lisa