UID:
kobvindex_ZLB16103233
Format:
224 Seiten
,
Illustration
,
25 cm
Edition:
Originalausgabe, 1. Auflage
ISBN:
9783742300249
Content:
Patrick Bolk ist seit einigen Jahren überzeugter Veganer, betreibt entsprechende Blogs, hier skizziert er, wie er sich als Veganer clean ernährt, zeigt die Do's and Don'ts seines Ernährungsrezepts und bietet 50 eher aufwendige Rezeptideen.
Note:
Patrick Bolk ist Autor, Texter, Buchgestalter und aktiver Blogger (www.deutschlandistvegan.de). Seinen Einstieg ins vegane Leben hat er bereits in einigen Büchern skizziert (hier zuletzt ID-B 24/15), jetzt geht es ihm ums cleane vegane Essen. Für Bolk heißt das: Fast Food, tierische Produkte, Zucker, Zusatzstoffe, einfache Kohlenhydrate und ungesunde Fette, Alkohol und leere Kalorien weglassen. Bolk listet Do's and Don'ts des cleanen Veganers auf, gibt persönliche Tipps zur Ernährungsumstellung, garniert mit "Foodstars" genannten Lebensmittelporträts, setzt sich mit Ernährungstrends wie Smoothies, Superfoods, Modetrends wie Paleo, Rohkost, Low-Carb und Mischdiäten auseinander. Der Kochbuchteil mit 50 Rezepten wirkt dagegen ein bisschen schmal, sie sollen auch eher der Inspiration dienen, so Bolk. Alle Rezepte mit Angaben zu Mengen und Zeitbedarf. Keine Schnellküche, vielfach verwendet werden Süßkartoffeln, Rote Beete, Chia, Kartoffeln, Pilze, Kokos und Kiwis - Bolks "Foodstars". Mit einigen Grundrezepten für Backwaren, Hummus und veganem Käse. Maritna Lukes (ID-B 24/16) ist vielfältiger. (2-3) Inge Emskötter
Language:
German
Keywords:
Vegane Kost
;
Kochbuch
URL:
http://cover.ekz.de/9783742300249.jpg
Author information:
Bolk, Patrick