UID:
kobvindex_ZLB34202380
Format:
280 Seiten
,
26 cm
ISBN:
9783038000709
Content:
"Al forno" - ein Buch voller Aufläufe? Überhaupt nicht! Der in der Schweiz lebende Food-Blogger ("Italien vegetarisch", ID-G 45/14, "A casa", ID-B 50/17) stellt Rezepte für den Backofen vor, seiner Ansicht nach das vielfältigste Kochgerät. In den Kapiteln Gemüse, Pasta, Fisch, Fleisch, Gebäck, Süßes und Snacks zeigt er die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten: ofengeröstete Karotten, Gemüse oder auch Wolfsbarsch in der Salzkruste, Risotto aus dem Ofen, Porchetta (Schweinebauch), Pollo alla romana, Karamell-Nuss-Torte oder Gewürznüsse. Da nichts im Wasser gegart wird, verspricht er vor allem beim Gemüse ein besonderes Aroma. Die italienische Herkunft des Autors ist unverkennbar, authentisch seine Haltung zum Thema "Würde" bei der Beschreibung, als er zum ersten Mal ein Huhn schlachtet. Sympathisches Geplauder zu jedem Rezept mit zusätzlichen Infos. Abwechslungsreiche Sammlung sowohl inhaltlich als auch vom Schwierigkeitsgrad her, sehr schöne Foodfotografie - der Titel kann überall empfohlen werden. (2) Astrid Urbach
Content:
Der Backofen kann mehr als Aufläufe und Gratins - der Schweizer Foodblogger stellt abwechslungsreiche Rezepte für Gemüse, Fisch, Fleisch oder Pasta vor.
Language:
German
Keywords:
Kochbuch
URL:
http://cover.ekz.de/9783038000709.jpg
Author information:
Del Principe, Claudio