Umfang:
113 S.
,
Tab.
,
21 cm
Ausgabe:
1. Aufl.
ISBN:
9783899473452
,
3899473450
Serie:
Fragen & Antworten
Inhalt:
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist nach wie vor eine häufige Ursache für Beanstandungen der Lebensmittelüberwachung. Was vermeintlich klar geregelt ist, wirft immer wieder zahlreiche Fragen auf. Was bedeutet "Sichtfelderfordernis"? Was versteht man unter "gut lesbar"? Was ist bei der Mengenkennzeichnung von Zutaten zu beachten? Im Einzelnen geht es um folgende Themen: Lebensmittelkennzeichnungsverordnung, Kennzeichnungselemente, Ort der Kennzeichnung, Verkehrsbezeichnung, Zutaten, Allergene, Mindesthaltbarkeitsdatum, Alkoholgehalt, quantitive ingredient declaration QUID, Loskennzeichnung,Nährwertkennzeichnung, Aromenkennzeichnung Kennzeichnung von Gentechnisch veränderten Organismen (GVO), Kennzeichnung der Bestrahlung, Tiefgekühlte Lebensmittel, Identitätskennzeichen, Handelsklassen und Preisangabe
Anmerkung:
Literaturverz. S. 109
,
Zugl. Beil. zu verschiedenen Loseblattsammlungen des Behr's Verlags
Sprache:
Deutsch
Fachgebiete:
Rechtswissenschaft
,
Land-, Forst-, Fischerei- und Hauswirtschaft. Gartenbau
Schlagwort(e):
Deutschland
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Lebensmittel
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Fertigpackung
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Kennzeichnung
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Lebensmittel
;
Kennzeichnung
Mehr zum Autor:
Seitz, Claudia 1970-
Mehr zum Autor:
Riemer, Boris