Ihre E-Mail wurde erfolgreich gesendet. Bitte prüfen Sie Ihren Maileingang.

Leider ist ein Fehler beim E-Mail-Versand aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vorgang fortführen?

Exportieren
  • 1
    Buch
    Buch
    Berlin : BÖR
    UID:
    gbv_717461068
    Umfang: 23 S.
    ISBN: 9783942044684
    Serie: Empfehlungen des BioÖkonomieRats [7]
    Inhalt: [...] In Zusammenarbeit mit relevanten Akteuren aus Forschung und Wirtschaft hat der Bio-ÖkonomieRat im Rahmen eines Workshops Forschungsempfehlungen erarbeitet, um dem steigenden Wettbewerb um die Biomasse zu begegnen, Wege zu einer stärkeren Nachhaltigkeit in Produktion, Verarbeitung und Konsumverhalten zu eröffnen und gesundheitliche Aspekte von Nahrungsmittelkonsum und Ernährungsverhalten zu adressieren. Im Rahmen des systemischen Ansatzes der Bioökonomie wurden dazu folgende drei als prioritär erachteten Themenfelder identifiziert : 1. ) die Lebensmittelproduktion im Kontext des Wettbewerbs um Biomasse, 2. ) die Nachhaltigkeit in der Herstellung und Verarbeitung der Lebensmittel und 3. ) das Verbraucherverhalten. Die Themenfelder bauen vertikal aufeinander auf, sind aber auch horizontal verzahnt. So können z. B. die Erforschung und das bessere Verständnis des Verbraucherverhaltens auch dazu beitragen, die notwendige Akzeptanz für die in anderen Themenfeldern zum Einsatz kommenden Technologien beim Konsumenten zu schaffen.[...] (Quelle: Vorwort)
    Anmerkung: Literaturverz. S. 19 - 20
    Weitere Ausg.: ISBN 9783942044691
    Weitere Ausg.: Engl. Ausg. The future of the food, nutrition, and health sector Berlin : BÖR, 2012 ISBN 9783942044783
    Sprache: Deutsch
    Fachgebiete: Chemie/Pharmazie
    RVK:
    Schlagwort(e): Bioökonomie ; Lebensmitteltechnologie ; Graue Literatur
    Bibliothek Standort Signatur Band/Heft/Jahr Verfügbarkeit
    BibTip Andere fanden auch interessant ...
Schließen ⊗
Diese Webseite nutzt Cookies und das Analyse-Tool Matomo. Weitere Informationen finden Sie auf den KOBV Seiten zum Datenschutz