Format:
23 S.
ISBN:
9783942044684
Series Statement:
Empfehlungen des BioÖkonomieRats [7]
Content:
[...] In Zusammenarbeit mit relevanten Akteuren aus Forschung und Wirtschaft hat der Bio-ÖkonomieRat im Rahmen eines Workshops Forschungsempfehlungen erarbeitet, um dem steigenden Wettbewerb um die Biomasse zu begegnen, Wege zu einer stärkeren Nachhaltigkeit in Produktion, Verarbeitung und Konsumverhalten zu eröffnen und gesundheitliche Aspekte von Nahrungsmittelkonsum und Ernährungsverhalten zu adressieren. Im Rahmen des systemischen Ansatzes der Bioökonomie wurden dazu folgende drei als prioritär erachteten Themenfelder identifiziert : 1. ) die Lebensmittelproduktion im Kontext des Wettbewerbs um Biomasse, 2. ) die Nachhaltigkeit in der Herstellung und Verarbeitung der Lebensmittel und 3. ) das Verbraucherverhalten. Die Themenfelder bauen vertikal aufeinander auf, sind aber auch horizontal verzahnt. So können z. B. die Erforschung und das bessere Verständnis des Verbraucherverhaltens auch dazu beitragen, die notwendige Akzeptanz für die in anderen Themenfeldern zum Einsatz kommenden Technologien beim Konsumenten zu schaffen.[...] (Quelle: Vorwort)
Note:
Literaturverz. S. 19 - 20
Additional Edition:
ISBN 9783942044691
Additional Edition:
Engl. Ausg. The future of the food, nutrition, and health sector Berlin : BÖR, 2012 ISBN 9783942044783
Language:
German
Subjects:
Chemistry/Pharmacy
Keywords:
Bioökonomie
;
Lebensmitteltechnologie
;
Graue Literatur