Format:
413 Seiten
,
Illustrationen
,
22.7 cm x 15 cm
Edition:
1. Auflage
ISBN:
9783328600046
,
3328600043
Content:
Wir sind, was wir essen, und das lässt sich nicht nur für jeden Einzelnen von uns sagen, sondern auch für die Deutschen insgesamt. In Artikeln wie "Bohnenkaffee", "Einbauküche", "Gutbürgerlich", "Kraut und Rüben" oder "Weihnachtsessen" erkundet Wolfgang Herles die Seele der Deutschen, wie sie sich in Küchen und Esszimmern, in Restaurants und an Imbissbuden präsentiert. Er erforscht die Vielfalt der Küchen und Gerichte, ob regional geprägt oder international bereichert, und geht den typischen Eigenheiten der deutschen Nahrungsaufnahme samt ihrer Geschichte auf den Grund, vom Butterbrot bis zum Sonntagsbraten. Immer auf der Suche danach, was die Esskultur über uns verrät
Note:
Literaturverzeichnis: Seite 407-413
Additional Edition:
ISBN 9783641216085
Language:
German
Keywords:
Deutschland
;
Ess- und Trinksitte
;
Ernährungsgewohnheit
;
Kultur
Author information:
Herles, Wolfgang 1950-