Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    Online Resource
    Online Resource
    Basel :Birkhäuser,
    UID:
    almafu_9958356285002883
    Format: 1 online resource
    ISBN: 9783764376703
    Content: Das Buch erschließt den Lesern die Küche als zentralen Wohnraum des häuslichen Lebens. Die Autorinnen und Autoren untersuchen die Küche – nachdem sie seit den 90er Jahren als modisch-repräsentatives Designobjekt ins Zentrum rückte – in Bezug auf ihre architektonischen, kulturellen, sozialen sowie ökonomischen Bedeutungen. Vorgestellt werden wichtige Entwicklungstendenzen und wegweisende Küchenkonzepte der letzten Jahrzehnte (Frankfurter Küche, Normküchen, Wohnküchen), planerische Grundlagen, aktuellste Trends, die sich wandelnden Bedürfnisse heutiger Benutzer an den Küchenraum (Patchworkfamilien, Singlehaushalte) sowie kulinarische Aspekte. Kurz: Ein Buch, das in keiner Küche des 21. Jahrhunderts fehlen sollte! Unsere neue Buchreihe Edition Wohnen stellt ausgewählte Themen aus dem weiten Feld des Wohnens kurz und übersichtlich vor. Sie richtet sich sowohl an allgemein kulturinteressierte Leserinnen und Leser als auch an Fachleute. Die Reihe wird herausgegeben vom ETH Wohnforum Zürich.
    Content: Since the 1990s the kitchen has moved into the design spotlight, and this publication examines and reviews its significance in an architectural, cultural, social and economical context. The authors look at developments and revolutionary kitchen concepts of the last decades including standardized kitchens and open kitchen living spaces.
    Note: Frontmatter -- , Vorwort -- , Die Küche, das unbekannte Wesen: Eine Einleitung -- , Eigentlich muss man froh sein, dass überhaupt noch Küchen gebaut werden -- , Von Küchen und unfeinen Gerüchen: Auf dem Weg zu einer neuen Wohnkultur zwischen Gründerzeit und Zweitem Weltkrieg -- , Kühlschränke, Kochinseln und andere Kultobjekte: Küchen vom Zweiten Weltkrieg bis heute -- , Küche heute. Und etwas gestern. Und natürlich morgen: Von Küchenkonzepten und Lebensstilen -- , Zwischen Fortschritt und Leerlauf: die genormte Küche: Anmerkungen zur Entwicklung der Schweizer Küchennorm -- , Von engen Normen zur großen Freiheit: Küchenplanung heute -- , Gespenstische Stille: Die arbeitslose Küche -- , Zu Tisch! Zu Tisch?: Um zu verstehen, wann Geräte in der Küche und Besteck an der Tafel nötig wurden, muss man weit zurückblicken – bis in die Anfänge der Menschheit , In German
    Language: German
    Subjects: Engineering
    RVK:
    URL: Cover
    URL: Cover
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages