Format:
113 S.
,
Tab.
,
21 cm
Edition:
1. Aufl.
ISBN:
9783899473452
,
3899473450
Series Statement:
Fragen & Antworten
Content:
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist nach wie vor eine häufige Ursache für Beanstandungen der Lebensmittelüberwachung. Was vermeintlich klar geregelt ist, wirft immer wieder zahlreiche Fragen auf. Was bedeutet "Sichtfelderfordernis"? Was versteht man unter "gut lesbar"? Was ist bei der Mengenkennzeichnung von Zutaten zu beachten? Im Einzelnen geht es um folgende Themen: Lebensmittelkennzeichnungsverordnung, Kennzeichnungselemente, Ort der Kennzeichnung, Verkehrsbezeichnung, Zutaten, Allergene, Mindesthaltbarkeitsdatum, Alkoholgehalt, quantitive ingredient declaration QUID, Loskennzeichnung,Nährwertkennzeichnung, Aromenkennzeichnung Kennzeichnung von Gentechnisch veränderten Organismen (GVO), Kennzeichnung der Bestrahlung, Tiefgekühlte Lebensmittel, Identitätskennzeichen, Handelsklassen und Preisangabe
Note:
Literaturverz. S. 109
,
Zugl. Beil. zu verschiedenen Loseblattsammlungen des Behr's Verlags
Language:
German
Subjects:
Law
,
Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science
Keywords:
Deutschland
;
Lebensmittel
;
Fertigpackung
;
Kennzeichnung
;
Lebensmittel
;
Kennzeichnung
Author information:
Seitz, Claudia 1970-
Author information:
Riemer, Boris